4月11日(日)ビュッフェ・パーティーを開催します。

babel cafeよりビュッフェ・パーティーのお知らせです。
4/11に中崎町の自然食品店『デミ姐屋』さんと共同でイベントを開催する
事になりました!

*************************************************************
◆イベントタイトル 野菜への愛を温める会
◆日時  4月11日 13時~17時
◆内容  当日参加の農家さんが作っている旬の野菜を中心にした素材で料理を
     作り、みんなで、野菜のおいしさへの感動を共有しつつ、親交を深める
◆メニュー 決まり次第アップしますので少しお待ちください
◆参加費  2000円(飲み物代別途)
◆募集人員 定員約20名(定員に達しましたので、キャンセル待ちで受け付けています)
◆お申込み 「4月11日参加希望」「お名前」「連絡先」「性別」「年齢」を書いて、
メールでお申込みください。あらためてこちらからご連絡いたします。
(定員オーバーの場合、お断りすることがありますのでご了承ください)

*************************************************************

babel cafeでは『デミ姐屋』さんで販売しているお野菜や自然食品を使わせて
もらっているのですが、今回は大阪で無農薬栽培されている農家さんの取りたて
新鮮なお野菜を使用して、いろんなお料理をビュッフェ形式で御提供したいと思います。

当日は、大阪で無農薬栽培されている農家さん達との交流会も兼ねていますので
有機農業に興味がある方、家庭菜園をされている方にはとても参考になるお話が
聞けると思います。

お料理に関しては、スペシャルゲストの和食のシェフをお招きして腕を振るって頂きます。
babel cafeはデザートを担当します。今回のイベントは、一般のお客様を対象とした
イベントになりますので、ヴィーガン、マクロビオティック対応ではありません。

お肉は使用しませんが、煮物等のお出しにかつお節を使われるのと、魚料理が1品、
天麩羅衣に卵、風味付けにバターを少量使われるお料理があります。
お肉以外はOKな方には、おすすめ致します。

野菜は好きだけど、マクロや植物性のみのお料理は敷居が高い!と思われている方には、
野菜が主役のお料理を試して頂く、良い機会になればいいなぁと思います。

メニューですが、予告していたのではっきりとは決まっていないのですが、
予定しているメニューを少し発表したいと思います。(変更になったら申し訳ありません!)
・野菜寿司(白米と野菜ののり巻き)・胡麻豆腐・白あえ等前菜・・
・炊き合わせ・ホイル焼き・お魚の煮物・かき揚げ等温かいお料理・・
・玄米のたきこみご飯・米粉麺の付け麺・お汁物
・デザート、紫いものモンブラン風(乳製品・卵不使用)

◆シェフProfile◆
籠谷尚晃(かごたになおあき)
大手中華料理店の修行を経て、梅田の有機野菜にこだわった和食店でメインシェフを
務めた後、現在は、京橋駅前の旬の素材を活かした和食料理店 「ほどほど」勤務。
シェフ歴13年の笑顔がすてきな28歳。

御予約、お問い合わせお待ちしています。
[PR]