Vegtarian Festival Kyoto 2010 に出店します。

10月3日(日)『ベジタリアンフェスティバル京都2010』に出店します。
今回は、『chi-sa』さんにお手伝いして頂き2人で出店します。

chi-saさんは、クシマクロを学び、奈良でマクロカフェのスタッフを経て
現在はベジタリアン料理教室の講師やお弁当の宅配などされています。
フリーライターとしての活動やカメラを使ったワークショップも行っている
マルチな才能をお持ちの方で、イベント等の出店の経験も豊富です。

私との共通点も、フランスで国際ボランティアのプログラムに参加していた
事等沢山あり、当店でフランス語教室を開いていた頃からのおつきあいです。

今回は、フレンチスタイルな色々なお料理を作成しようと思います。
おすすめは、塩気のタルトで人気なのですが、お店ではあまり作る機会がない
ので今回は新作を発表します!他の商品も人気の物を作りたいと思います。

数にかぎりがありますので、御予約でのおとり置きも致します。
メールで商品名と個数、お名前をお知らせ下さい。

**************************************************************************
☆作成する予定のメニュー「Babelcafe et la cuisine de Chi-sa」による・・
・べジミートと蒸し野菜のパイ /400
・べジミートとひよこ豆のスパイシィパイ /400 arabique
・ディルとじゃがいもの豆乳クリーム玄米リゾットタルト、サラダ仕立て /400 nordique
・バジルとナスとトマトの玄米リゾットタルト、サラダ仕立て /400 italiene

・紅いものタルト /400
・安納芋のタルト /400
・さつま芋とりんごのパイ /400

・スコーン、マフィン、ブラウニー /300(時間が無ければ作れないかもしれません・・)

・マクロビオティック弁当 /1000 (予定しているメニュー)
  べジミートの回鍋肉
  うるちあわジェノベーゼ〜ベビーリーフ添え〜
  ひよこ豆と豆味噌トマト煮込み、バジル風味
  じゃがいも100%ミニクレープ、ディル風味
  オクラのサブジ
  万願寺とうがらしの焼き醤油付け
  紫大根とゴーヤのピクルス
  無農薬玄米ごはん(ミルキークイーン、新米)

・バジル苗、ルッコラ苗、キャベツ苗(ザワークラフト用)、エンダイブ苗等 /150
普段よりbabel cafeで使用している、100%無農薬の農家さんよりハーブ、野菜苗を
譲ってもらいました。お家でも使いたい時に利用できるので、育ててみて下さい!

*****************************************************************
c0037743_20392478.jpg
*****************************************************************
  Vegtarian Festival Kyoto 2010

日時:2010年10月3日(日)
   時間:10:00~16:30
   場所:岡崎公園(京都市左京区 平安神宮前)
   入場無料・雨天決行
    
おいしくヘルシーなベジタリアン料理や、無農薬野菜、ヒーリングブース、
地球環境に配慮した生活用品やコスメ等、たくさんの店舗が集結します。

今回も、ライブステージなどに加え、野外ミニ映画館やトークショー、
NPO出展ツアーなど、楽しいイベントを企画しております。

また、ベビールームもございますので、
小さなお子様連れのご家族も安心してお楽しみいただけます。

入場は、もちろん無料です。
観光のついでに、お散歩のついでに、ご家族皆様で過ごされる1日に…
ぜひお気軽にお立ち寄り下さい。

皆様のご来場を心からお待ちしております。
[PR]