ホウレン草のキッシュ
ホウレン草のキッシュを作りました。無農薬のホウレン草
ぎっしり、玉ねぎをフランボワーズ・ヴィネガー風味、
そしてローズマリーも入れました。日本では、野菜だけの
キッシュは珍しいようですが、ハムなどを入れない方が
美味しいようなきがします。parisを思い出す1品です。
アパレイユは普通ですが、タルト生地に秘密があります。
卵、バター不使用です。全粒薄力粉、強力粉、オリーブ油、
水、塩のみで作りました。しかし、ブリゼ生地に似ていて
パイのような仕上がりです。こちら1カットをオーガニック
野菜プレートにて、御提供いたします。
by babelcafe
| 2005-07-02 01:52
| recette/recipe レシピ