ごぶさたしています。

c0037743_115442.jpgヴァカンス後とても忙しく更新できませんでした!
来店してくださったみなさん!どうもありがとうございます。
たくさんの方が、babelの存在を忘れずにいてくれた事に感激
しています!! 色々と作っています。本日のデザートは、
ハロウィンも近いので、カボチャのタルトスパイス風味です。
クローブとシナモンがカボチャの甘さを引き立てています。

c0037743_1151914.jpgこちらは、プレートの1品の金時豆とクスクスのベジタリ
アン・チリです。人気メニュです。クスクスが苦手な方にも
好評のようです。お肉の変わりにクスクスを使います。クミン
多めにするのがポイントです。他のプレートの内容をお知らせ
します。かぶor白菜の豆乳ごまスープ、カボチャorさつまいも
の豆乳クリームグラタン、レンコンのソテーねぎソース、

c0037743_1153085.jpgディルとレモン風味のサラダ(キュウリ、トマト、ラディッシュ、
人参)、豆腐で作ったハム(最近購入した、ますます菜菜ごはん
を参考にして作ってみました)写真は蒸す前の状態です!!
思ったより簡単にできて、びっくりです!味もハムっぽくなり
ましたよ。他にも興味深いお料理が色々載っているので、また
作ってみます。今週のプレートは特別栽培のフルーツ付きです。

(オーガニックプレート850yen、プレート+玄米ご飯1000yen)
[PR]