お久しぶりです

今週のメニュのお知らせです。
オーガニック・ベジタリアン・プレート→
・さつまいもと玄米の豆乳スープ or 白菜と小松菜のゴマ豆乳スープ
・にんじんローフ(麩をいっぱい入れてちょっとお肉のようですよ)
・白ねぎとじゃがいもの豆腐クリームグラタン
・白菜のラーパーツァイ風 or カボチャのソテー五穀あんかけ
・大根の酢醤油付け
・キャベツの温かいサラダ〜セサミ・タヒーニソース〜
・玄米と黒米や雑穀入りご飯     ↑¥1000

セサミ・タヒーニソースとは、中近東(イスラエルなど)風の
練りゴマ、カスピ海ヨーグルト、クミン、塩、にんにくを潰したもの
等を混ぜ合わせて作ります。マヨネーズのようにコクがあります。
とっても簡単ですが、とっても評判が良いです。

お菓子→
・りんごのケーキ、ノルマンディ風(パリジェンヌもうっとり?)
・キリのベイクド・チーズケーキ(カスピ海ヨーグルト入り、甘さ控えめです)

少し内容がかわる事もあります。  
c0037743_0555146.jpg

[PR]