マクロビオティック風なお菓子

c0037743_1434611.jpg今週のマクロビ風、お菓子は『りんごのクランブル・ケーキ』です。乳製品、卵、白砂糖不使用です。

このケーキは、クランブル、りんごとレモンコンポート、ケイクの三層の触感の違い、味の違いが楽しめるお菓子になりました。

甘さ控えめで、軽い仕上がりです。甘味には、りんごジュースとてん菜糖シロップを使いました。

このお菓子、parisのbioの店(オーガニックでヘルシーフードを販売しているお店)で売っていそうな見た目で、気に入っています。

茶色いお菓子が好きなんです!デコラティブなお菓子は苦手なので。地味ですが、食べると華やかな味だったりします!(販売価格¥400)
c0037743_144065.jpg

[PR]