ベジタリアン・パーティー!
昨日は、ベジタリアンの方々のパーティーでした。
普段、ベジタリアンの方のお客さまは少ないのと、
日本でベジタリアンの方にお会いするのは難しい事なので、
関西にも大勢いらっしゃるのだなあと思いました。
かなり驚き!!でした。
中近東風(アラブ・イスラム)とのリクエストにお答えした
メニュとなりました。どんなメニュだったのかお知らせします。
・フムス(ひよこ豆のパテ)、モワザンのパン添え
・タブレ(クスクスのサラダ)
・豆腐で作ったチーズ(豆腐を味噌に付け込んで、グリルしたもの)
・スパイシーベジタリアンミート全粒パイ包み
・たかきびとキノコのハンバーグ風
・クスクスと金時豆のチリ
・豆腐のベイク〜カリフラワーとホウレン草、ローズマリー風〜
・揚げ高野と大根の煮付け(なぜかジャポネです)
以上8品を少量ずつおだししました。いつもは4品だけれど
お近づきの気持ちをこめて頑張りました!?
みなさん、喜んでもらえたみたいで、良かったです。
特に人気があったのは、フムス!!解っていたけれど。
日本ではあまり食べれないから、自分で作るしか無いですものね。
すっごい昔の記憶をたどりながら作りました。たぶんパリ?
レシピは適当なのですが、『たぶん』でお知らせします。
・ひよこ豆3cup → 茹でたものをつぶす!(今回はイタリアのチックピー豆)
・白ゴマペースト(タヒーニ)0.5cup
・レモン2個 → 絞って
・パセリ → みじん切り0.5cup
・ねぎ → みじんぎり 少し、好みで量は調節します
・にんにく2個 → みじんぎり
・豆乳 0.5cup
・醤油 少し、好みで(中近東の醤油に似た調味料
(名前忘れました)の変わりにいれてます。)
・e.x.v.オリーブオイル 少し、好みで
・クミン、チリ、塩、胡椒、適量
これらの、材料をすべて混ぜるとできあがりです。
豆の様子を伺いながら、副材料を調節して下さい。
パセリを入れる事により、何と、ツナに似た物に!!
ダイエット中の方にもオススメです。パンにぬったり、
レタスや野菜に付けてどうぞ。オリーブもあいますよ。
今週の、オーガニック・ベジタリアン・プレートも
引き続き、数食分は、中近東風メニュでお届けいたします。
無くなりましたら、新しいメニュに変更させていただきます。
普段、ベジタリアンの方のお客さまは少ないのと、
日本でベジタリアンの方にお会いするのは難しい事なので、
関西にも大勢いらっしゃるのだなあと思いました。
かなり驚き!!でした。
中近東風(アラブ・イスラム)とのリクエストにお答えした
メニュとなりました。どんなメニュだったのかお知らせします。
・フムス(ひよこ豆のパテ)、モワザンのパン添え
・タブレ(クスクスのサラダ)
・豆腐で作ったチーズ(豆腐を味噌に付け込んで、グリルしたもの)
・スパイシーベジタリアンミート全粒パイ包み
・たかきびとキノコのハンバーグ風
・クスクスと金時豆のチリ
・豆腐のベイク〜カリフラワーとホウレン草、ローズマリー風〜
・揚げ高野と大根の煮付け(なぜかジャポネです)
以上8品を少量ずつおだししました。いつもは4品だけれど
お近づきの気持ちをこめて頑張りました!?
みなさん、喜んでもらえたみたいで、良かったです。
特に人気があったのは、フムス!!解っていたけれど。
日本ではあまり食べれないから、自分で作るしか無いですものね。
すっごい昔の記憶をたどりながら作りました。たぶんパリ?
レシピは適当なのですが、『たぶん』でお知らせします。
・ひよこ豆3cup → 茹でたものをつぶす!(今回はイタリアのチックピー豆)
・白ゴマペースト(タヒーニ)0.5cup
・レモン2個 → 絞って
・パセリ → みじん切り0.5cup
・ねぎ → みじんぎり 少し、好みで量は調節します
・にんにく2個 → みじんぎり
・豆乳 0.5cup
・醤油 少し、好みで(中近東の醤油に似た調味料
(名前忘れました)の変わりにいれてます。)
・e.x.v.オリーブオイル 少し、好みで
・クミン、チリ、塩、胡椒、適量
これらの、材料をすべて混ぜるとできあがりです。
豆の様子を伺いながら、副材料を調節して下さい。
パセリを入れる事により、何と、ツナに似た物に!!
ダイエット中の方にもオススメです。パンにぬったり、
レタスや野菜に付けてどうぞ。オリーブもあいますよ。
今週の、オーガニック・ベジタリアン・プレートも
引き続き、数食分は、中近東風メニュでお届けいたします。
無くなりましたら、新しいメニュに変更させていただきます。
by babelcafe
| 2006-03-17 01:23
| recette/recipe レシピ