今週のメニュのお知らせです。

       <お知らせ>
♧ 5/1(火)〜3(木)は仕込み作業等のため、お食事の提供をお休みさせて
頂きます。申し訳ありません。

5/4(金)〜6(日)はランチ、ディナー共、御予約を受け付けています。
よろしくお願い致します。

♧4/30(月)は、ランチタイムの営業を致します。
お時間は、13〜14時頃まで受け付けています。よろしくお願いいたします。
ディナータイムは御予約の方のみの営業とさせていただきます。

♧ 4/27(金)の朝日新聞、夕刊別冊(マシュマロ)のヴィーガン特集に
掲載していただきます。お店の情報と、ヴィーガンとは何?というお話と
とっても簡単なヴィーガン・レシピも載せていただきました。朝日新聞を
購読されていらっしゃる方は、是非御覧下さい。よろしくお願い致します。

♧夏のお野菜も入荷し始めました。トマトや陰性なお野菜も使用させて
 頂きます。これからは初夏のメニュになっていく予定です。


今週のお菓子は、parisの焼き菓子??  all¥400↓
・はっさくのケーキ〜自家製アイスクリーム添え〜
(フランスのお菓子、カトル・カールにオーガニック八朔の皮と果汁を入れて
焼き上げました。白砂糖不使用で、てん菜糖を使いました。少し爽やかです。)



乳製品、卵、白砂糖不使用の(マクロビ風)ヴィーガンのお菓子は、
・キャロブ・ケーキ
(お豆腐いっぱいの、粉類少なめのガトー・ショコラ風のケーキです。
 キャロブは、ココアの代用品に使われる食品です。)

・バナナ・クランチケーキ
(バナナたっぷりのケーキ生地にオートミールのクランチをのせて焼き上げました。)

・アップルパイ
(有機王林と米飴のクリームをパイに包んで焼き上げました。
メープル、てん菜糖不使用です。)

〜すべて、さつまいものシナモン風味のveganアイス添えです。〜



今週のオーガニック・ベジタリアン・プレートは、

  <ランチ・メニュ> 4/27(金)~ 4/30(月)
♣玄米ご飯
♣スープ(季節の野菜とハーブの香りの玄米の豆乳ポタージュ)
♣エビ芋と押し麦のハンバーグ風 or 豆腐のキッシュ〜トリコロール〜
♣ゴボウ入りグルテンのモロッコ風煮込み、スパイシィー
♣季節の蒸し野菜(ケール菜の花、アスパラガス、キャベツe.t.c..)
♣小さなデザート or キャロブ・ケーキ 
         or 胡麻風味の甘酒アイス
        

プレート           \1000
プレートとドリンクのセット   \1300~
小さなデザート2種     \1200
(リクエストにお答えして、小さなデザートの追加オーダーも承っています。
ランチのスウィーツは甘味をかなり控えめで優しいお味になっています。)



  <ディナー・メニュ> 4/27(金)~ 4/29(日)
♣玄米ご飯
♣スープ(季節の野菜とハーブの香りの玄米の豆乳ポタージュ)
♣エビ芋と押し麦のハンバーグ風 or そば米ボールと野菜の炒め物
♣ゴボウ入りグルテンのモロッコ風煮込み、スパイシィー
♣豆腐のキッシュ〜トリコロール〜
♣季節の蒸し野菜(ケール菜の花、アスパラガス、キャベツe.t.c..)

                          
 (御予約の無い方は、ご用意できない事もございます・・。
  プレート希望の方は御予約をおすすめしています。)


プレートとドリンクのセット、¥1500(\350のドリンクよりお選び下さい)
              ¥1600(\450のドリンクよりお選び下さい)

プレートとドリンクとプティ・マクロ・ガトー付き ¥1700〜
       (豆腐のアイスや小さな焼き菓子)


    
   <ご予約が必要ないメニュ↓>

・ビーガン・カレー               ¥850
(カレーリーフ入りの、インド風カレーです。
いろんなお野菜と豆味噌と小豆入り。玄米ご飯付き。)



☆只今、2名様よりご予約を受け付けています。
 売り切れる場合もございますので、遠方から来られる方は
 ご予約をお願いします。(3日前までにmailでお知らせ下さい。

 最低でも前日の21時までに、お知らせ下さい。準備が大変ですので
 お早めにお願いします。当日では、ご用意できない事があります。
 
 当日のメールには、ほとんどお返事できていません。余裕をもって
 御予約をお願いいたします。)

☆女性の方にかぎり、1名様より御予約を承ります。
 売り切れ等、いろいろとご迷惑をおかけしているためです。
 よろしくお願いします。
[PR]
by babelcafe | 2007-04-25 19:20 | menu メニュ