今週のメニュのお知らせです。

       <お知らせ>
♧今週の営業は、ランチ、6/16(土)〜6/17(日)迄、
ディナー、6/15(金)〜6/17(日)迄営業する予定です。

♧来週の営業予定は、ランチ、ディナー共、6/22(金)〜6/24(日)迄
営業する予定です。御予約受け付けています。よろしくお願い致します。

♧新しいメニュ、更新しました。informationを御覧下さい。

♧新しいスタッフが増えました!フランスからやって来た、マクロビオティック
勉強中のベジタリアン・シェフ、マニュエル君です。よろしくお願い致します。
彼は日本語が話せません!(笑) フランス語と英語を話します。

カタカナ英語、かたこと英語でも理解してくれますので、みなさん仲良くして
あげて下さいね。そのうち、メインでシェフをやってもらう予定です。
カジュアルなフランス語教室(英語でも)も開催予定です。興味をお持ちの方は
お問い合わせ下さい。ご希望日時もお知らせ下さい。

フランス語教室は、土曜日の夕方に開催する事が多くなりそうです。
今決まっている日時は、6/30(土)の4時から5時に行う事になっています。
この回は初級で、挨拶や自己紹介や旅行で役立つフレーズを教えてくれるそうです。
お申し込みお待ちしています。レッスン費は1500円です。よろしくお願い致します。



今週のお菓子は、parisの焼き菓子??  all¥400↓
・はっさくのケーキ〜自家製アイスクリーム添え〜
(フランスのお菓子、カトル・カールにオーガニック八朔の皮と果汁を入れて
焼き上げました。白砂糖不使用で、てん菜糖を使いました。少し爽やかです。)


乳製品、卵、白砂糖不使用の(マクロビ風)ヴィーガンのお菓子は、
・アップル・クランブルケーキ
(ケーキ生地に塩煮りんご、スパイスを効かせたクランブルをのせて焼き
上げました。)

・パイナップルのタルト
(アーモンドクリームのタルトにパイナップルをのせて焼き上げました。)

〜焼き菓子には、ウ゛ァニラビーンズ使用のveganアイスか
 すいかのソルベ添えです。〜



今週のオーガニック・ベジタリアン・プレートは、(メニュは変更する事もあります)

  <ランチ・メニュ> 6/16(土)〜6/17(日)
♣玄米ご飯
♣スープ(季節の野菜とハーブの香りの玄米の豆乳ポタージュ)
♣焼き野菜のもちきびがけ(卵風)
♣グルテンミート or ごぼうのグルテンのモロッコ風煮込み
♣豆腐で作ったチーズと季節の野菜のサラダ
♣小さなデザート  すいかのソルベ or  甘酒ケーキ

プレート           \1000
プレートとドリンクのセット   \1300~
小さなデザート2種     \1200
(リクエストにお答えして、小さなデザートの追加オーダーも承っています。)


  <ディナー・メニュ> 6/15(金)〜6/17(日)
♣玄米ご飯
♣スープ(季節の野菜とハーブの香りの玄米の豆乳ポタージュ)
♣焼き野菜のもちきびがけ(卵風)
♣グルテンミート or ごぼうのグルテンのモロッコ風煮込み
♣豆腐で作ったチーズと季節の野菜のサラダ
♣じゃがいものオートミール衣の焼きコロッケ or 豆腐のタルト

                          
 (御予約の無い方は、ご用意できない事もございます・・。
  プレート希望の方は御予約をおすすめしています。)


プレートとドリンクのセット、¥1500(\350のドリンクよりお選び下さい)
              ¥1600(\450のドリンクよりお選び下さい)

プレートとドリンクとプティ・マクロ・ガトー付き ¥1700〜
       (豆腐のアイスや小さな焼き菓子)


    
   <ご予約が必要ないメニュ↓>

・ビーガン・カレー               ¥850
(カレーリーフ入りの、インド風カレーです。
いろんなお野菜と豆味噌ともとあわ入り。玄米ご飯付き。)



☆只今、2名様よりご予約を受け付けています。
 売り切れる場合もございますので、遠方から来られる方は
 ご予約をお願いします。(3日前までにmailでお知らせ下さい。

 最低でも前日の21時までに、お知らせ下さい。準備が大変ですので
 お早めにお願いします。当日では、ご用意できない事があります。
 
 当日のメールには、ほとんどお返事できていません。余裕をもって
 御予約をお願いいたします。)

☆女性の方にかぎり、1名様より御予約を承ります。
 売り切れ等、いろいろとご迷惑をおかけしているためです。
 よろしくお願いします。
[PR]
by babelcafe | 2007-06-14 17:14 | menu メニュ