人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今週のメニュのお知らせです。

       <お知らせ>
♧今週の営業は、ランチ、ディナー共、6/22(金)〜6/24(日)迄
営業する予定です。

♧来週の営業予定は、ランチ、ディナー共、6/29(金)〜7/1(日)迄と
ディナータイムのみ 7/3(火)も営業する予定です。
御予約受け付けています。よろしくお願い致します。

♧新しいスタッフのマニュエル君によるフランス語教室を開催致します。
通常は、土曜日の夕方に開催する事が多くなりそうです。
他の日程でも募集していますので、興味をお持ちの方はお気軽にお問い
合わせ下さい。単発でも大丈夫です。

今決まっている日時は、6/30(土)の4時から5時に行う事になっています。
この回は初級で、挨拶や自己紹介や旅行で役立つフレーズを教えてくれるそうです。
お申し込みお待ちしています。レッスン費は1500円です。よろしくお願い致します。



今週のお菓子は、parisの焼き菓子??  all¥400↓
・はっさくのケーキ〜自家製アイスクリーム添え〜
(フランスのお菓子、カトル・カールにオーガニック八朔の皮と果汁を入れて
焼き上げました。白砂糖不使用で、てん菜糖を使いました。少し爽やかです。)


乳製品、卵、白砂糖不使用の(マクロビ風)ヴィーガンのお菓子は、
・キャロブのケーキ
(お豆腐たっぷりと粉類少なめのガトーショコラ風。甘さかなり控えめです。)

・ルバーブのタルト
(アーモンドクリームのタルトにルバーブをのせて焼き上げました。)

〜焼き菓子には、ウ゛ァニラビーンズ使用のveganアイスか
 すいかのソルベ添えです。〜



今週のオーガニック・ベジタリアン・プレートは、(メニュは変更する事もあります)

  <ランチ・メニュ> 6/22(金)〜6/24(日)
♣玄米ご飯
♣スープ(季節の野菜とハーブの香りの玄米の豆乳ポタージュ)
♣もちあわのパスタ or もちあわマカロニグラタン
♣ごぼうのスペアリブ風
♣季節の蒸し野菜のサラダ
♣小さなデザート  すいかのソルベ or  甘酒ケーキ

プレート           \1000
プレートとドリンクのセット   \1300~
小さなデザート2種     \1200
(リクエストにお答えして、小さなデザートの追加オーダーも承っています。)


  <ディナー・メニュ> 6/22(金)〜6/24(日)
♣玄米ご飯
♣スープ(季節の野菜とハーブの香りの玄米の豆乳ポタージュ)
♣もちあわのパスタ or もちあわマカロニグラタン
♣ごぼうのスペアリブ風
♣季節の蒸し野菜のサラダ
♣うるちあわボールと野菜のいためもの or 豆腐のタルト

                          
 (御予約の無い方は、ご用意できない事もございます・・。
  プレート希望の方は御予約をおすすめしています。)


プレートとドリンクのセット、¥1500(\350のドリンクよりお選び下さい)
              ¥1600(\450のドリンクよりお選び下さい)

プレートとドリンクとプティ・マクロ・ガトー付き ¥1700〜
       (豆腐のアイスや小さな焼き菓子)


    
   <ご予約が必要ないメニュ↓>

・ビーガン・カレー               ¥850
(カレーリーフ入りの、インド風カレーです。
いろんなお野菜と豆味噌ともとあわ入り。玄米ご飯付き。)



☆只今、2名様よりご予約を受け付けています。
 売り切れる場合もございますので、遠方から来られる方は
 ご予約をお願いします。(3日前までにmailでお知らせ下さい。

 最低でも前日の21時までに、お知らせ下さい。準備が大変ですので
 お早めにお願いします。当日では、ご用意できない事があります。
 
 当日のメールには、ほとんどお返事できていません。余裕をもって
 御予約をお願いいたします。)

☆女性の方にかぎり、1名様より御予約を承ります。
 売り切れ等、いろいろとご迷惑をおかけしているためです。
 よろしくお願いします。
by babelcafe | 2007-06-21 23:56 | menu メニュ