人気ブログランキング |

<   2012年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧

本年度の営業は、12/18(火)迄になります。
新年は、1/9(水)より営業致します。

この期間はネット環境が悪いため、
メールのお返事が遅くなるかもしれません。
ご迷惑をおかけします。

皆様、素敵なクリスマス、お正月をお過ごし下さい。
c0037743_21314263.jpg

プレマさんのエコミルとフランスのコトーナンテの
ピュレを使用した、クリスマスのケーキレシピです。
『らくなちゅらる通信12月号』に掲載されています。

詳しくは、こちらをご覧ください。

クリスマス以外の、お誕生日やホームパーティー等でも
作って頂けると嬉しいです。
とっても簡単に作れるのですが、とっても美味しいです!!

ピュレはアプリコットとラズベリーにしたのですが、
他のフルーツでも美味しいと思います!
エコミルもマロンパウダーを使用しましたが、
他のパウダーでも作れます。

右下の写真は、エコミル使用の試作品、米粉クッキーです。
また色々なレシピを発表出来るように頑張ります。
クリスマスのリースが入荷しました!
自然素材を使用したナチュラルなリースです。
価格は2000円です。お気に入りを見つけて下さい。

クリスマスクッキーも販売しています。
クローブがきいたヨーロッパ風、
人気のモロヘイヤとココアです。
小袋に入れて、ツリーやリースに飾っても
かわいいと思います。
c0037743_2014440.jpg

by babelcafe | 2012-12-07 00:00 | zakka 雑貨
クリスマスのお菓子を作りました。

☆紅玉りんご&紫さつまいものパイ(無糖)
カルダモンやシナモン等スパイス入り。

☆米粉100%オレンジ&カルダモンのケーキ(無糖)
デーツ、レーズン、ナッツとスパイス入り。

どちらも寒い季節にぴったりのデザートです。
無糖のお菓子なので甘さは控え目めですが、
温かい紅茶に合わせると、スパイス等の風味も引き
立ちます。アールグレイやチャイ等ぴったりです。

他にもクリスマスのクッキーも焼こうと思ってます。
c0037743_20395630.png

本年度の営業は、12/18(火)迄になります。
新年は1/9(水)より営業致します。

この期間はネット環境が悪いため、
メールのお返事が遅くなるかもしれません。
ご迷惑をおかけします。